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Come conservare le patate dopo il raccolto!

Patate appena colte
Patate appena colte - Foto di R Khalil/Pexels.com

Le patate sono una coltura molto facile e produttiva che puoi goderti  direttamente dal tuo cortile. Vanno nel terreno all’inizio della primavera, vengono raccolti alla fine dell’estate e possono essere conservate durante l’autunno e l’inverno. Raccogliere le patate può essere una divertente attività di famiglia con la ricompensa di tuberi teneri e gustosi da cucinare in seguito.

Ma come conservarle esattamente dopo la coltura? Questa domanda è più complessa di quanto possa sembrare. La corretta conservazione del raccolto inizia con alcune pratiche di coltivazione pre-raccolta. Riduci la quantità di acqua che dai alle piante per alcune settimane prima del raccolto. Questo indurirà la pelle delle patate. Assicurati di lasciare morire le viti fino alla fine prima di scavare il raccolto. Le viti diventeranno gialle e screziate prima di essere completamente morte, poi si asciugheranno e diventeranno marroni.

Patate appena colte
Patate appena colte –
Foto di R Khalil/Pexels.com

Le patate nuove o baby sono fantastiche e senza dubbio gustose. Ma quando parliamo di conservazione a lungo termine non sono le patate che vogliamo. Le patate mature o di conservazione sono quelle che vengono raccolte quando il fogliame della pianta muore alla fine del suo ciclo di vita. Ciò garantisce un tubero maturo che non è solo pronto per la raccolta, ma anche per l’eventuale stoccaggio.

Una delle considerazioni su come conservare le patate è la guarigione. L’indurimento è un processo che rende la pelle dei tuberi più dura. Metti le patate in un luogo dove le temperature sono moderate ma l’umidità è alta per 10 giorni. Pulire le patate dopo averle scavate e metterle in una scatola di cartone o aprire sacchetti di carta in una stanza a 18 ° C. Una volta che le patate sono guarite, controllale per eventuali danni. Rimuovi quelli con punti deboli, estremità verdi o tagli aperti. Quindi conservarli in un ambiente più fresco per la conservazione a lungo termine. Non lavare mai le patate che verranno conservate.

Patate in cucina
Patate in cucina – Foto di Pixabay/Pexels.com

Se mantenuti in condizioni fresche, i tuberi possono durare da sei a otto mesi. Le patate da giardino durano solo tre o quattro mesi se mantenute a temperature superiori a (4 ° C). Le patate possono anche germogliare dopo che si sono avvizzite. Utilizzare un contenitore di stoccaggio con una buona ventilazione, come una cassa, una scatola di cartone con fori perforati o qualsiasi contenitore che consenta l’evaporazione di qualsiasi umidità extra. Per tenere la luce spenta e impedire alle patate di germogliare, tenere il contenitore coperto.