Il cioccolato può far dimagrire? Solo quello fondente a colazione!

Chi l'avrebbe detto che il consumo di cioccolato quotidiano potesse fare bene alla tua salute? Scopriamo insieme quali sono i benefici di consumare questa pietanza regolarmente a colazione. Non resterai deluso!

Salute

Il sogno di ognuno di noi è sicuramente quello di poter mangiare cioccolato dimagrendo. Ebbene, si può! Ovviamente, bisogna stare attenti ad alcuni dettagli fondamentali. Gli studi indicano che il consumo di diete ricche di antiossidanti (o polifenoli) può avere benefici protettivi contro una vasta gamma di malattie, tra cui alcuni tipi di tumori e malattie cardiache.

Ottenere abbastanza antiossidanti, tuttavia, a volte può essere meno sicuro, soprattutto perché fattori come la lavorazione degli alimenti possono avere un impatto significativo sul contenuto di antiossidanti dei nostri pasti. Mentre il cacao è una grande fonte di antiossidanti, la maggior parte dei prodotti di cioccolato commerciali sono lavorati in Olanda. La lavorazione olandese del cioccolato significa che la polvere di cacao viene trattata con alcali per ammorbidire il sapore. Sfortunatamente, gli studi hanno scoperto che il cioccolato olandese può ridurre il contenuto di antiossidanti del cacao di quasi l’80%!

Quella sensazione di “euforia” dopo aver consumato cioccolato di alta qualità è il lavoro delle sostanze chimiche uniche rilasciate con l’assorbimento del cacao da parte del corpo. Le sostanze chimiche della beatitudine serotonina, anandamide, feniletilamina più mega endorfine inviano messaggi al cervello di sazietà come nessun’altra sostanza su questa terra. Il rilascio di serotonina nel cervello è pensato per regolare l’ansia, la felicità, e l’umore – promuovendo un senso generale di benessere.

Barra di cioccolato fondente
Barra di cioccolato fondente – Foto di Pixabay/Pexels.com

Mangiare cioccolato fondente è come un esercizio per il cuore: aiuta a ripristinare la flessibilità delle arterie e allo stesso tempo impedisce ai globuli bianchi di attaccarsi alle pareti dei vasi sanguigni. I nutrienti essenziali presenti nel cacao possono aiutare a ridurre il rischio di infarti e ictus riducendo i coaguli di sangue, dilatare i vasi sanguigni, regolare il battito cardiaco e migliorare la circolazione, abbassare i livelli di colesterolo cattivo e la pressione sanguigna.

Mangiare cioccolato fondente è come un esercizio per il cuore: aiuta a ripristinare la flessibilità delle arterie e allo stesso tempo impedisce ai globuli bianchi di attaccarsi alle pareti dei vasi sanguigni. I ricercatori hanno suggerito che l’assunzione regolare di cioccolato potrebbe aiutare a “proteggere dal normale declino cognitivo legato all’età”. Tutto, dalla memoria visivo-spaziale all’organizzazione, alla memoria di lavoro, alla scansione e al ragionamento astratto, è stato visto migliorare con l’assunzione regolare di cioccolato.

Un po’ di cioccolato di alta qualità ogni giorno può fare miracoli per il tuo corpo e il benessere generale. È stato usato nella medicina rituale dalle culture azteche e maya per migliaia di anni nella sua forma più pura ed è davvero abbastanza buono da mangiare a colazione.

 

 

 

 

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